芹菜怎样煮好吃?

楣安双0GR

一、香芹花生

食材:

花生500g 芹菜150g 麻油1/2小勺 盐1小勺 姜10g 八角5g 花椒3g

做法:

1.花生洗净

2.放入锅中,加水没过花生

3.加入盐1小勺、姜和八角

4.开火煮40分钟至熟烂

5.煮好的花生凉透

6.剥去外壳

7.芹菜洗净,去掉根和叶子

8.切成段

9.锅中烧开水

10.将芹菜下锅焯30秒

11.然后捞出放凉水里浸泡

12.加1/2小勺盐和麻油

13.加入花生拌匀即可

小贴士:

1、芹菜焯水时间不能过长,30秒足矣

2、这道菜不需太多调料,盐和香油足矣

二、芹菜山药条

食材:

芹菜150g 山药100g 油适量 盐适量 红尖椒适量

做法:

1.山药去皮。

2.切成长条。

3.芹菜也切成寸段。

4.分别入沸水焯烫一下过凉备用。

5.锅中放适量油,入芹菜翻炒片刻。

6.加入山药。

7.翻炒均匀,加红椒条。

8.加盐调味出锅。

小贴士:

处理山药时要戴手套,以防过敏。

三、芹香藕片

食材:

莲藕200g 芹菜150g 油适量 盐适量 姜适量 素蚝油适量

做法:

1.芹菜洗净切成小段,莲藕去皮削成莲藕片;

2.切好姜片备用;

3.热油锅,下姜爆香;

4.倒入莲藕和芹菜炒匀,炒至变色时就差不多熟了;

5.加盐和素蚝油调味即可!

小贴士:

莲藕竖切炒得更脆。

四、芹菜土豆丝

食材:

芹菜200g 土豆2个 红尖椒1个 油适量 盐适量 白醋2大勺

做法:

1.材料准备

2.芹菜茎用刀横向拍松

3.切成段备用

4.将土豆丝用清水多洗几遍洗掉上面的淀粉,然后放入清水倒入醋浸泡10分钟以上,最好多泡一会后再捞出土豆丝控去多余的水分;

5.红椒切成细丝

6.将锅烧热到冒青烟,然后再倒入少许植物油,改小火放入花椒粒出香味后捞出去花椒粒

7.土豆丝炒到微微有些透明(很快的十几下就可以),倒入芹菜、再放入盐(如果没用醋泡,还要放适量的醋),快速炒匀关火即可。

8.最后倒入椒翻炒几下装盘即可

小贴士:

如果不用醋泡,最好多泡一段时间,而且炒的时候还要加一小勺白醋或米醋。

五、芹菜拌花生

食材:

芹菜200g 花生米100g 红椒100g 胡萝卜100g 油适量 盐适量 八角适量 花椒适量

做法:

1.花生米泡二十分钟,用水焯过。

2.芹菜、胡萝卜切成小丁焯下过凉备用。

3.红椒切成一样大小的细丁。

4.将各种材料装好备用。

5.锅中热油至五分后加入八角花椒爆香。

6.加入盐调味,装盘即食。

美倪倪影视娱乐

推荐一道辣椒五花肉炒芹菜
1.准备材料:芹菜一把,五花肉半斤,辣椒一把,蒜粒三颗,酱油,盐。
2. 把芹菜的根部摘掉,芹菜叶子摘掉留起来做别的菜吃,把芹菜洗干净,芹菜切段,把五花肉切片,蒜粒切片,辣椒切碎。
3.起锅放少许的油,把五花肉扁香,放入蒜片炒香,放入辣椒,放入芹菜一起拌炒,加盐,酱油,不停的翻炒,炒至肉和芹菜都熟了,就可以出锅了,夏天最适合吃这个菜了,爽脆香辣好下饭。
菜粥粥ol
1、芹菜洗净切小粒,大葱切圈。

  2、香干先切条,然后切丁。

  3、牛肉洗净切成丝,然后剁成肉末。

  4、姜、蒜切末,红椒切碎。

  5、热锅下油,把切好的牛肉末、香干粒倒入锅中炒干水分。然后放入切好的姜蒜末、泡椒炒香,再放入豆瓣酱炒出红油,放入白糖、生抽、醋炒匀。

  6、放入切好的芹菜粒、大葱粒翻炒至断生。

  7、最后调入盐1勺、鸡精1勺即可。
小蕃学姐
芹菜一般都会炒牛肉,然后口感也是非常的嫩的,然后肉质特别的细腻,非常的好吃,很多人都喜欢,而且它的口感特别的鲜嫩无比。
万丈甜甜555
1、木耳撕成小瓣、芹菜切小段、胡萝卜切薄片、鸡蛋快速炒散备用;
2、起锅烧少量油,放入蒜末干辣椒爆香;
3、下入芹菜段炒到半熟,放入木耳继续翻炒到断生;
4、下入胡萝卜片和鸡蛋,加1勺盐快速翻炒均匀出锅。完成