读五年制大专出来是大专文凭还是成人教育大专?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

技校五年制毕业是大专文凭,算普通全日制。

五年制高等职业教育,是指五年制高等职业技术教育,主要由高等职业技术学校承担,又称五年制专科学校,是我国高等职业教育的重要组成部分。普通中等职业教育前三个学年;后两年是高等教育阶段。

学生修完课程,成绩合格,发给国家认可的由中华人民共和国教育部主管的普通高等学校全日制专科毕业证书。

概念:

“三十二科制”的学生在中等职业学校学习阶段需要参加“三十二科”中等职业学校接受高等职业学院统一转学考试。

合格的学生将升入相应的高职院校,完成两年的专科学习。符合条件的学生由学院颁发全日制专科毕业证书。到教育部教育证书电子登记信息中心登记,填写“第32条”。如不合格,按普通中职毕业生处理。

建设高职通常五年一次由市教育局办理入学手续,同时进入职业学校,前三年按照中等职业教育的一般管理办法,学习语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物学及其他相关学术及专业课程。

后两年进入一般高等教育管理范畴,设置了专业水平的公共课和专业课,同时也提出了毕业论文要求。学校三年底不颁发中等职业学校毕业证书。通过五年学习期限的学生,由学院颁发全日制专科毕业证书,学习期限标注“五年一致”,考生在电子报名信息中填写的特点为“五年职业教育制度”。