什么食物有助于减肥呢

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

食物一般无减肥作用,但魔芋、玉米、橙子、西红柿等这些食物可以帮助减肥。
1.魔芋:
富含膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,加快食物排出体外,来达到减肥目的。
2.玉米:
不仅富含膳食纤维,玉米胚芽中还有相当含量不饱和脂肪酸,能够有效促进肠胃蠕动,保持肠胃健康,同时还能快速地排出体内毒素和废物,具有清肠排毒作用,非常有利于人们减肥。
3.橙子:
含有丰富维生素C,可以降低淀粉转化量,吸走多余油脂,调节脂肪动态平衡,将多余脂肪分解消耗掉,从而起到降低脂肪合成达到减肥。
4.西红柿:
含有丰富果胶纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出,可以有效帮助减肥。
对减肥最有效运动是有氧运动,例如慢跑、爬山、快步走等,这些运动可以调节代谢功能、增强脂肪消耗、促进脂肪分解。
食物减肥应注意三餐定时定量,饮食中选择脂肪含量相对少,蛋白较高食物,如鱼和鸡肉。此外,药物减肥能很快减下体重,但是存在的很大隐患,最好在医生指导下药物减肥。生活中早睡早起,养成良好作息习惯。
记忆打卡机

减肥 最根本的  还是要做到两点

  1. 管住嘴    减少能量摄入

  2. 迈开腿    适量运动

很多食物  可以吃   比如  绿色蔬菜  白肉类  高膳食纤维类的

具体就是   西红柿   菠菜  青菜  甘蓝  白菜  黄瓜  苦瓜  芹菜  莴苣  菜花  西蓝花  等等

还有  燕麦片 代替 大米粥

鸡胸肉  或者  鱼肉  代替  猪肉

不吃 油炸食品   油煎的也不吃

控住主食量

古言警心门M

主食,如:稻米、小麦等谷类,原本是富含均衡营养的食物,但是因为在加工过程中,去除了最高营养的胚芽部分,而成为营养成分失调的高淀粉质食品。所以虽然大量摄取主食后,会有满腹的快感,但是不久之后,又会觉得肚子空空,而想要再度进食。如此重复地大量摄取高淀粉质含量的主食类,虽然热量超过正常的需要,可是所摄取的营养素,却仍然属于失调状态,就会造成不正常的肥胖。

不必拒绝肉类

很多减肥者害怕胆固醇过高导致血管病变,所以都不敢摄取动物性脂肪。事实上,如果采取均衡饮食减肥法,虽然胆固醇含量会超过东方人的摄取量,但是由于胆固醇是制造肾上腺皮质荷尔蒙的重要原料,而肾上腺皮质荷尔蒙是激烈运动时人体所必需的一种内分泌物质,假使缺乏这种荷尔蒙,整个人便会觉得疲惫懒散而不太想动,这样一来,反而导致肥胖或其他疾病的发生。所以进行九种均衡饮食减肥法时,不必忌讳动物性脂肪。

此外,动物性脂肪停留在胃中的时间较长,比较能够耐饿,所以可使减肥者避免因为有饥饿感觉,而摄取过量的食物。

严 禁摄取甜食、酒及糖份高的水果

喜欢吃甜食的人,虽然用正餐时,所吃的饭量很少,却很容易发胖。主要是由于营养不均衡,但热量早已超过正常所需的份量,才会造成肥胖现象。爱吃甜食,会使人体缺乏细胞再生所必需的营养素,皮肤会因此而粗糙,或产生皱纹。

酒是一种消化及吸收十分快速的优质热量来源,不过酒精会保留身体中的水份,因此使体重增加,所以减肥时应严禁喝酒。

一般而言,水果常常被当做美容食品使用,这是因为水果中所含的维他命及矿物质,对人体健康和美容,有很好的增进作用,但是采取九种均衡饮食减肥法时,水果所含的维他命,已包含在九种食物中,所以不必再特意吃水果,更何况水果含有多量的果糖,也会导致发胖及皮肤粗糙的不良后果,减肥时,充其量只能吃一些柠檬、番茄、葡萄柚等含糖量较低的水果。

不限制白开水、不加糖的茶及咖啡

减肥时,可自由饮用白开水、茶、不加糖的柠檬汁及黑咖啡,只要饮食的营养能够均衡,而且身体也能够发挥正常的机能;则多余的水份,会借着流汗及排泄而自然地排出体外。不过,若是在摄取水份之前,吃下含有多量盐分、糖份、酒精的食物或饮料时,身体会因为需要水份,来稀释多余的盐份等,所以会将多余的水份留在体内,形成浮肿的状态。

用蔬菜满足口福的欲望

九类食品均衡饮食中,并没有严格规定各类食品的量,节食者可按照食谱,斟酌材料的份量及组合搭配,做出可口的菜肴。例如:若是想吃肉类时,便可酌量增加食物中肉类的比例;假使今天想吃条新鲜的鱼时,便以鱼类为今天菜单中的主角。不过,虽然食物的种类及份量,可以斟酌调整,但是要注意补给足够的维他命C及其他维他命。至于蔬菜的烹调方法,并无严格的规定。