什么食物有助于减肥?

曹雨田的天空

可以被称为减脂食物主要有以下几种:
1.富含丰富蛋白质的食物:鸡胸肉、鸡蛋白、鱼肉等。
2.富含丰富维生素的食物:新鲜蔬菜,特别是绿色叶菜,如,菠菜、小白菜、生菜等;紫甘蓝、西兰花也是营养价值很高的蔬菜;黄瓜很适合在减脂时食用。蔬菜在食用时尽量不要放太多的调料,放少量盐调味即可,清淡饮食才能达到减脂的目的。
3.生糖指数较低、富含丰富维生素的新鲜水果:如,苹果、木瓜、猕猴桃、柠檬、西柚、葡萄等。
4.碳水化合物含量较低的主食:如,燕麦、全麦食品、土豆泥、蒸南瓜等。
减脂是一个复杂的过程,受到运动、饮食、作息、个人体质等多方面影响。减脂食物并不是一个严谨的概念,大部分食物本身没有减脂或不减脂的区别,食物的烹饪方法也会对是否存在减脂效果产生巨大影响。上述列举的减脂食物,在烹饪过程中要保持少加工,少油、少盐、少糖、少调味品的原则,才能更好实现减脂的目的。
阿妹睡不着

富含丰富纤维素的新鲜蔬菜以及含有丰富维生素的新鲜水果例如小白菜,苹果,香蕉,柠檬等,碳水化合物含量较低的食物,比如麦片,全麦面包,粗粮类食物等。
香夫子
像红薯,土豆都有助于减肥,这些食物能有效清理肠道,肠胃干净,减肥成功。
蝴蝶伴花香EQ

你可以多吃绿色蔬菜比如说西兰花,黄瓜西红柿各种绿色蔬菜,还有就是杂粮,高蛋白比如鱼肉虾牛肉之类的,每天合理饮食加强运动就会瘦下来。
匿名用户
富含纤维新鲜蔬菜和富含维生素新鲜水果如卷心菜苹果香蕉柠檬等,碳水化合物含量低食物,如谷类食品全麦面包全谷类食品等。