金环胡蜂是昆虫吗?,金环胡蜂长什么样

君如玉兔之228
1.是。

2.金环胡蜂是膜翅目胡蜂科动物,属东洋、古北区系共有种。

3.金环胡蜂是社会性群居昆虫,蜂群由雌蜂、雄蜂和职蜂三型蜂组成,其中雌蜂主要负责产卵和哺育第一代职蜂,雄蜂负责和雌蜂交尾且交尾后不久便会死亡,而职蜂则负责群体内几乎所有的劳作,例如修筑蜂巢、饲喂幼虫、采集食物、守卫蜂巢等。

4.金环胡蜂头部宽较胸部窄,但略宽于前胸背板前缘。

5.前胸背板前缘中央略隆起,被中胸背板端部分开,肩角明显,前缘两侧黄棕色,其余均呈黑褐色,但有的个体肩角处各有1棕色斑,刻点几无,但布有棕色毛。

6.除第6节背、腹板全呈橙黄色外,其余各节背板均为棕黄色和黑褐色相间。

7.它捕食多种昆虫,在生物防治上有较大利用价值,同时亦会吸食成熟水果,带来一定害处。