在中国有多少人年收入超过100万?

心慕哥

年收入100万的我国只有75万左右。可以说是万里挑一
这个人数在全国14多亿人口面前,显得比重非常的小,就0.05% 。
也就是说,全国万人中,只有5人能够实现年收入100多万的目标。而且,年收入百万的人群,这个数据主要还是集中在一、二线城市的影响力上。
年收入50万的人口都并不是很多。绝大多数工人拿的工资是在5千到6千左右,2021平均薪资在3000多,要达到年收入百万是何其困难。
不少白领月薪在8000元到1万元之间,这笔工资算是高了。能够实现年收入百万的,不是老板,更不是全行业最顶尖的人才。绝大多数老板不能完成年收入百万的目标,毕竟一万人中只有五个,也就是说2000人中就有一个。如果不考虑地域分布不均匀的概念,那么就是说,相当于一所普通高中可以毕业一年,收入百万。
有人说,想年入100万,你首先要去干一个可以年入100万的活,如果你就开个小吃摊,那你肯定是达不到年入百万的,如果你开个小吃连锁店,那也许就有可能靠近年入100万了,如果你能在全国开50家连锁点,那就有很大希望成为年入100万的一员。
约等于17
中国公有14多亿人口,可以年收入超过100万的人非常少,只有0.05%,也就是说一万个人里最多也就5个人,可能连5个都没有,大约75万左右的样子
交易员小特
官方消息,年收入超过一百万人数,在75万人左右。
乌拉乌拉07
75万左右吧