年收入100万元中国有多少人?

anmy2022

年收入100万的我国只有75万左右。

这个人数在全国14多亿人口面前,显得比重非常的小,就0.05% 。也就是说,全国一万个人里面只有五个人能达到年收入百万以上。而且年收入百万的人,这个数据主要还集中在影响一二线城市当中。

具体现况

我国普通农村一个乡镇也就几万人口,也就是说,一个乡里面最多也就只有几个人且收入百万以上。由于分布的不均匀,整个乡镇没有一个人达到年收入100万以上也是极有可能的。我国现在发展的地域不均匀非常明显,虽说一直在搞农村建设,2020年也完成了脱贫任务,但贫富差距还是非常的巨大。

多白领月薪都是在8千到1万左右,这个工资已经算高的了。能达到年收入100万的,不是老板就是整个行业最顶尖的人才。绝大数老板都没法完成年收入100万, 毕竟一万个人里面才有五个人,也就是说,2000个人里面有一个人。如果不考虑地域分布不均匀这个概念,也就是说相当于一所普通高中能毕业出一个收入百万的。