肾病症状有哪些

浩翔美2283
1.眼睑水肿 肾病会导致眼睑出现水肿的情况,这是因为肾病会导致肾脏对于水的排泄和调理功能收到影响,就会出现水肿的情况,希望大家能够注意。 2.高血压 还有一些肾病患者的症状是以高血压的症状出现的,因为肾病的患者一般都集中在青壮年,所以一定要注意。 种种条件导致很多人不会轻易去测量自己的血压,许多人都是在偶然间发现自己血压高的,特别是年轻人,很多会出现头晕的现象,异常对于高血压不易发现。另外,还有一部分患者血压高的表现是在肾炎的晚期才会表现出来,这时候多半是由于肾脏功能失常所导致。 3.尿液变化 40%—70%病人出现肉眼血尿;尿色如洗肉水样或如红茶及酱油样,约持续l一2周转为显微镜血尿。镜下血尿多数在6个月内消失,也可持续1~3年才完全消失。发病初期尿量明显减少,甚至无尿(全天尿量少于100m1),若超过3天无尿表示病情严重,此时往往出现氮质血症(血尿素氮>7.14mmol/L);表示肾功能受到损害。
勇源凯盛
龙雨逢抱抱
肾病的症状多种多样,在早期肾病病变比较轻微可以没有任何的症状,有时会有间断的肉眼血尿。随着疾病的进展当出现明显蛋白尿的时候,可以发现有泡沫尿。如果肾病的进一步发展出现了严重的低白蛋白血症,病人可以表现为浮肿,包括眼睛肿、脚肿。会有一些消化道的症状,胃肠黏膜水肿,会出现腹胀、食欲减退。

随着肾病的进一步发展,如果影响到肾功能的时候,可能会出现一些高血压的表现,当合并有慢性贫血的时候,病人会感觉乏力、心慌。随着肾病的进一步发展,肌酐进一步上升体内毒素无法排除,会出一些恶心呕吐甚至尿量少、胸闷、憋气、皮肤瘙痒等症状。一旦出现这些症状提示了肾病已经到了晚期,需要马上进行处理。所以在不同的阶段,肾病可以有不同的表现,随着肾病的加重,临床表现会越来越多,更要重视早期肾病,往往没有症状。所以,常规体检要关注尿常规的变化和血肌酐的变化,以及是否有难以解释的高血压的情况。