基金持有七天,周六周日算在内吗

财经一起通
财经观察员

财经一起通

算在内的,不论你什么时候买的,以你购买的份额被确认的那天开始算起。也就是说周一被确认,周二卖,那就是持有2天;周五被确认,无论周六卖出或者周日卖出,都相当于周一卖出(周末休市不交易)算持有4天。
一般情况下,确认日只可能发生在周一至周五,除了QDII基金以外,如果你今天下午15点前申购,基本上明天就能被确认份额,开始计算持有时间;如果你是今天下午15点后申购的,那么后天才能被确认。
拓展资料:
货币基金赎回的注意事项:
基金管理人将以不低于单位总份额10%的份额按比例分配投资者的申请赎回数;投资者未能赎回部分,投资者在提交赎回申请时应做出延期赎回或取消赎回的明示。注册登记中心默认的方式为投资者取消赎回。
选择延期赎回的,将自动转入下一个开放日继续赎回,直到全部赎回为止;选择取消赎回的,当日未获赎回的部分申请将被撤销。延期的赎回申请与下一个开放日赎回申请一并处理,无优先权并以该开放日的基金单位净值为基础计算赎回金额。
发生巨额赎回并延期支付时,基金管理人通过招募说明书规定的方式(如公司网站、销售机构的网点等),在招募说明书规定的时间内通知投资者,并说明有关处理方法,同时在中国证监会制定的媒体上进行公告。
虽然投资者可以在任意时间段内申购基金,但基金公司只在交易日进行确认,交易日是指除周末和法定节即日以外的周一至周五,而且以下午15:00为界。
所以投资者在周四15:00后申购的基金,基金公司都要等到下周一才会确认,基金持有时间也从下周一开始计算,赎回同理。 具体含义如下:如果是这周五下午15点前申购到等到下周一才能被确认份额,那么中间的周六周日就不算在持有天数之中。
如果你是这周五15点后申购的,那么要等到下周二才能被确认份额,中间的周六周日周一都不算在持有天数当中。
基金申购和赎回都不会马上到账,而是要等基金公司进行确认。一般的基金产品是按T+1规则交易的,即投资者T日申购或赎回基金,基金公司于T+1日(下一个交易日)进行确认。
例如,投资者于3月12日申购基金,基金公司于3月13日确认份额,3月13日为买入确认日,也为基金持有的第1天。