上一年级需要准备什么用品

绿曲度4

上一年级需要准备:
1、必须准备的是书包和铅笔盒。
书包不选拉杆式,学校有台阶,上下楼梯不方便。在教室里又比较占位置,课桌里放不下。“书包越轻越好,孩子负担小”。文具盒的选择;不选文具盒选笔袋。文具盒易动、易坏,摔在地上易发出声响影响孩子注意力。
2、要准备的还有铅笔。
最适合小学生用的是HB铅笔,HB铅笔的硬度适中,不易断。选择HB铅笔,还不能选择带橡皮的铅笔,会分散孩子注意力。“铅笔要削好,再让孩子带来学校,不然有些小孩为了玩刨笔刀会故意把铅笔摔断”。
3、要准备橡皮擦和直尺。
橡皮擦一定要擦得干净,花样不能太多,香味不能太重,质量要有保证,就是不能擦破纸,但是又能够擦的很干净。直尺15CM到20CM都可以,塑料的,刻度清晰,要能放进铅笔盒,就是最简单的那种直尺,不能带有其他的功能,否则很容易导致孩子上课分心。
4、准备3到5个的垫板。
垫板以硬纸板为佳,同样不能选择过于花哨的背景图案。最简单的办法就是拿几张A4纸,用订书机订下就可以了。
5、准备包书皮的纸,课本一定要包书皮。
书皮纸选用牛皮纸或挂历纸,并在上面写好学校、班级和姓名,这样会让书本显得整洁而美观。
6、准备一个水杯和一块手帕。
小学生一整个上午都在学校,运动量大,必须多喝水。水杯上要贴上自己的班级名字,以防拿错。