意外险只有死亡才赔钱么

百保君官方

意外险不是只有死亡才能赔钱。

购买了意外险,只有因为意外导致的死亡才可以拿赔偿金,其他原因导致的死亡是没有办法得到赔付的。

意外险主要是针对人遭受突发的,外来的,非本意的所发生的意外造成的死亡,伤残为给付保险金条件的人身保险。通常情况下,意外保险对于意外身故是100%保险金额的赔付,对于意外伤残会按照伤残等级来进行赔付,对于意外医疗和意外住院津贴会按照保险合同的条款来进行理赔。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!