华为手机进水怎么处理好?

刘流留666666
我我我 18号选手来回答
还记得今天早上我在知乎疯狂搜这个话题
晚上就一步成为有资格的回答者了,手机成功报废。请恭喜我 ,以安慰我受伤的心灵。谢谢

早上我把华为p30掉到水里,并且泡了五分钟,正当我想起手机的时候,一把捞起,手机已经重的像一座小山,就像海绵吸满了水。
你们好奇我怎么掉水里的吗?我 ! 喜塔腊·尔盼 ! 世界上最倒霉的姑娘,因为要洗衣服,手机和衣服一起拿在手上,放进桶里也一起放进去了,想到这,我心口还在疼 ! 这可能就是刻骨铭心吧。
现在讲讲手机进水应该怎么做,没发生悲剧的小可爱可以马住
1.捞起手机,擦干水分,不要甩,不要甩,不要甩
你以为甩能甩出水吗?
对 ! 确实可以,但是得不偿失啊,手机靠外部的水分可以被我们甩出来,但是本来不会进入内部的水分也被我们甩进去了,总之,会让手机内部进水,烧坏主板及更多重要零件。当时我一直甩,一直甩,现在想起来不是甩出手机的水,而是要甩出我脑子里的水
2.不要按开机键,不要按开机键,不要按开机键
在我们不知道手机到底进了多少水,水到哪了的情况下,按开机键,会使手机尝试连接电路,这时候电路假如有水,主板将会被烧坏,手机就和我们see you la la 了
当时我狂按开机,期待手机给我点反应,好显得我甩手机的力气没有白费,现在想起想给自己来一拳,假如我没狂按开机键,可能主板不会烧坏,啊,我恨!!!
3.放到通风处晾干,有条件立马去手机维修店处理
朋友们,不要再傻傻的放在米里或者凉着了,假如你不想失去这心爱的手机的话,请你以最快速度出现在维修店,专业的事情交给专业的人处理,他们会把手机拆开,仔仔细细把手机从内而外烘干掉水,比我们自己自然烘干快速且没有后顾之忧。而且一般这样的操作都不贵,几十块,一个手机几千,这波不亏
因为各种原因,我是离事发五个小时后才抵达维修店,那时候主板已经开始发霉了,小哥说如果立即拿来修,可能好的机率会大一些。
以上是我这次的一点点小小心得,希望能帮助到和我一样的小姐妹。祝看到这个答案的集美们手机都会完美无缺,完好无瑕,完完整整,完璧归赵!
百度网友e085e3a
不论是华为手机,还是其它手机,当手机进入水后,第一时间都要采取为手机断电关机的措施。 因为手机在通电的情况下,水如果进入到手机主板上,就会很快的产生电解质,导致手机受到腐蚀而短路,容易把手机主板烧坏。 不要尝试开机。 如果手机落入水中,捞出来后,手机因为电路板受损就已经自动关机了。 千万不要尝试开机,试试手机还可以用不。 通电后会直接造成手机主板短路,有烧毁手机主板的可能。 手机屏朝下放置。
世界么了个样子

一般就是先把水甩出来,或者是用吹风机把手机内部的零件吹干
mercedes___AMG
送官方的售后维修检查即可,比较放心一些