中午吃点什么家常菜

歌曲壮观333

下列是简易下午员工餐的食谱作法:

1.老醋皮蛋水豆腐

只需要用刀将水豆腐横纵各切两刀,扣入盘里,随后将咸菜剁碎成末,松花蛋切切丁,撒在盘里水豆腐上,随后浇上芝麻油,撒上香莱就可以服用。

2.麻辣豆腐

把水豆腐切割成小块,锅内倒进油,将麻椒资金投入油中,温火家常菜。待油起烟时资金投入葱段进行爆香,放进香肠稍炒一会儿放进郫县豆瓣酱,添加沸水小煮。待料汁煮的差不多了,放进军用被子温火煮,让味儿渗透到军用被子中,差不多了就放少量盐,由于郫县豆瓣酱是咸的。最终煮一下就可以起锅了。

3.鸡蛋西红柿汤

番茄洗干净后切完预留,把生鸡蛋打撒搅拌后,随后煮沸一锅水,倒进不久切完的番茄和解决好的生鸡蛋,略微煮一下后放进调味品就可以起锅。

4.大白菜海蜇皮

白菜心拌海蜇皮是一道家常小炒品,主要材料是海蜇皮、调料是白菜心等,调味品为蒜头、盐、鸡精等,根据凉拌的做法做成。

5.大白菜炖豆腐

将水豆腐切割成一小块,放进开水锅中煮开,白菜清洗后切割成段,放进军用被子锅内煮开后倒入,葱、姜切末,将锅放置灶火上,炖至大白菜和军用被子融为一体时,撒进味精和鸡精就可以。

帐号已注销
农家小炒肉
食材

五花肉,尖椒,小米辣,葱蒜,生抽,老抽,料酒,盐

1:五花肉洗净切薄片,小米辣、尖椒切段,葱蒜切好备用。

2:热锅刷少许油,放入五花肉煸至微微金黄,(煸炒出的油可以倒出)加入葱蒜炒香。

3:加一勺料酒一勺生抽一勺老抽翻炒均匀,倒入青红椒,加少许盐,再翻炒两分钟出锅即可。

包菜炒粉丝
食材

一颗包菜,一把粉丝,4个小米辣,一勺蒜末和葱花

做法

1:先调酱汁:一勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,半勺鸡精,适量盐,半碗清水,搅拌均匀备用。

2:粉丝用凉水泡15分钟。

3:起锅倒油,可以多倒一点。油热,把小米辣,蒜末,葱花倒入锅中,翻炒几下。

4:把包菜丝倒入锅中,继续翻炒半分钟左右,有点断生就行。

5:再把泡软的粉丝倒入锅中,把酱汁也倒入锅中,翻炒均匀后,5开中小火盖上锅盖焖2-4分钟。