打生长激素会变胖吗?

娃娃今年6岁,个子比别人矮一个头,去医院检查了,医生让打生长激素才可以。回来后在网上看了下说生长激素有副作用,会让娃娃变胖,请问是这样的吗?... 娃娃今年6岁,个子比别人矮一个头,去医院检查了,医生让打生长激素才可以。回来后在网上看了下说生长激素有副作用,会让娃娃变胖,请问是这样的吗? 展开
z失重外太空
如果在规范剂量下注射生长激素一般不会长胖,但在注射生长激素过程中,若存在饮食不当、暴饮暴食、食用其他含有激素的食物时可能会长胖。生长激素是体内正常存在的一种物质,是脑垂体前叶分泌的一种肽类激素,能够促进骨骼、内脏等生长,还能够促进蛋白质合成,在人体的生长发育过程中起着比较关键的作用,因此注射生长激素本身不会引起身体肥胖。

注射用的生长激素通常是化学合成的生长激素,与人生长激素结构相同,主要促进骨骼等全身各个组织、器官的生长,可用于治疗因内源性生长激素缺乏导致的身材矮小症等,同时还可用于垂体病变,如垂体缺血、炎症、外伤造成的生长激素缺乏。此外,还可用于成人短肠综合征,或者重度烧伤后的后遗症等。

注射生长激素的禁忌人群主要包括骨骺已完全闭合的儿童,以及严重感染、危重症、急性休克期内的患者,此外对生长激素过敏者也应该禁用。患者使用生长激素前要进行全身体检,在使用过程中要根据身高、体重,以及生长发育需求,合理计算应用剂量,避免长期注射或过量注射。此外在注射后要定时检查身体指标变化,根据身体情况进行相应调整。
阳光赵大地

如果在规范剂量下注射生长激素一般不会长胖,但在注射生长激素过程中,若存在饮食不当、暴饮暴食、食用其他含有激素的食物时可能会长胖。生长激素是体内正常存在的一种物质,是脑垂体前叶分泌的一种肽类激素,能够促进骨骼、内脏等生长,还能够促进蛋白质合成,在人体的生长发育过程中起着比较关键的作用,因此注射生长激素本身不会引起身体肥胖。

注射用的生长激素通常是化学合成的生长激素,与人生长激素结构相同,主要促进骨骼等全身各个组织、器官的生长,可用于治疗因内源性生长激素缺乏导致的身材矮小症等,同时还可用于垂体病变,如垂体缺血、炎症、外伤造成的生长激素缺乏。此外,还可用于成人短肠综合征,或者重度烧伤后的后遗症等。

注射生长激素的禁忌人群主要包括骨骺已完全闭合的儿童,以及严重感染、危重症、急性休克期内的患者,此外对生长激素过敏者也应该禁用。患者使用生长激素前要进行全身体检,在使用过程中要根据身高、体重,以及生长发育需求,合理计算应用剂量,避免长期注射或过量注射。此外在注射后要定时检查身体指标变化,根据身体情况进行相应调整。
小悦兮

打生长激素是不会发胖的。 因为,这个是促进生长的。这个跟普通的糖皮质激素是不同的,生长激素主要作用是促进蛋白合成,脂肪分解和促进软骨生长的,所以不会导致发胖的。使用生长激素的话有可能会,出现良性颅内高压,会出现头疼、恶心,大部分都可以耐受,很快就可以缓解。还可能会由于生长过快,会导致骨质疏松,使儿童出现股骨的疼痛,但是不会发胖
骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

打生长激素只是为了增高的,不会引起身体肥胖。如果是在打激素的过程中身体变胖了,要考虑是不是因为给孩子吃了太多的补品。
或者是给孩子吃了其他含激素的食物以及药物,这样就很有可能会导致孩子出现身体肥胖症状。虽然孩子长高需要营养,但是也不能乱补。
漆梦易yD
首先,打生长激素不会让小朋友变胖,因为人体内有几十种激素,而生长激素是作用在骨骺生长板的,不会导致小朋友变胖。另外小朋友注射生长激素后,随着身高的快速增长,饮食上的需求会增加,需要增加运动量,防止体重增长过快