皇马为什么不抢哈兰德

娱乐小菜菜2026

因为哈兰德伤病和给姆巴佩预留的薪资空间。

姆巴佩和哈兰德都是目前欧洲足坛炙手可热的球星,想要同时签下这两个人可是要支付非常高昂的签约费,转会费和年薪,即便皇马是一支豪门球队想要同时负担这两人的费用也有些吃力。

所以皇马在这两个人之间选择一个就好,在姆巴佩给了皇马一个口头承诺之后,皇马就没有尽全力去签下哈兰德。

另一个皇马没有签下哈兰德的原因就是担心哈兰德会与之前球队签下的两位球员(贝尔、阿扎尔)一样到球队养伤,特别是哈兰德的打球方法有一些激进,虽然他的数据好看,进攻效率也高,但是身体缺负担过大,这样长期以往他的身体肯定是经受不住。

此前哈兰德还在多特球队的时候就已经因伤休息过15次,吃过亏的皇马不愿意再进行一次花费高昂的费用。

埃尔林·哈兰德个人经历

埃尔林·哈兰德出生于2000年7月21日,身高1.94米,出道于挪威的布吕讷队青训队,2021年12月16日,德甲联赛,多特蒙德胜菲尔特12月15日,多特蒙德队球员哈兰德庆祝攻入个人第二球。

2020年1月,多特蒙德从萨尔茨堡签下哈兰德。哈兰德德甲首秀替补登场23分钟内就上演帽子戏法,一夜之间人气炸裂。

哈兰德至今为多特出战88场贡献85球、23次助攻,其中德甲66场61球、19次助攻。本赛季,哈兰德在多特出战29场攻入28球还有8次助攻。在荣誉方面,哈兰德随多特获得了一次德国杯的冠军,在2020-2021赛季获得欧冠最佳射手。