为什么前任与我分手2年突然给我发信息

星座家17
你好!对你提出的问题,我想谈谈自己的看法,希望能对你有所启发。

你的前女友在分手两年后突然与你联系,其内在原因不外乎是这三点:

想和你复合。不管是什么原因造成了你们的分手(你在问答中没有说明),但直到现在,也许她一直都没有忘记过你。或许在和你分手后,她也有过几段的情感经历,但比来比去,她还是青睐于你;也有一种可能:分手后,她一直独身一人,暗自疗伤,但时至今日,她依然忘不掉你,所以鼓足勇气在网上再次联系你,以试探你的回应,最终是为了达到复合的目的。

有什么事情求助于你。或许她在生活或工作中遇到了困难,周围没有人能够帮助到她。她考虑到毕竟你们好过一场,所以想求助于你,但又不好意思直截了当地向你说明,所以想先在网上联系上你,然后再向你求助。

一个人无聊,单纯想找你聊聊天。或许独身一人的她,在百无聊赖的夜晚(在你晒的截图中看到她发信息的时间是在午夜),只是想找个人聊一聊,正好那一刻想到了你,便想着在网上联系你。

当然,从你对她的态度中能感受到你不想再与她产生什么交集。如果是这样,给你的建议是:

先回复她的留言,以便了解她联系你的真正目的。

如果是第一种原因,坦诚相告,表明你的立场,让她了断和你复合的心思。

如果是第二种原因,(前提是你们的分手没有结下梁子),你可以在力所能及的情况下帮助她一次。毕竟你们曾经相爱一场,就算是为你们逝去的感情做个真诚的回报吧!

如果她只是因为无聊来搭讪你,你就可以在留言中直言相告:彼此不必再联系!当然,在此留言中,你的语气不必过于生硬,但态度一定要坚决。做到既不伤害她的自尊心,又让她彻底断了想搭讪你的念头。

以上是我的一点个人看法和建议,真诚期待对你能有所帮助!

(文中所有图片均来自于网络)