金丝木和金丝檀木区别

妖感肉灵10

1、材质不同:

金丝木,又称帝龙木,拉丁学名为:Anacardiaceae,属热带树种,纹理交错;结构细而匀;材质耐腐,重且硬,干缩中等,其密度、加工容易,切面光滑。

金丝檀木是商业名称。其为生长于非洲加蓬(Gabon)、喀麦隆(Cameroon)等热带雨林地区木材。金丝檀木木材种属为非洲的小斑马木,属苏木科树种中的一种木材。

2、分布区域不同:

金丝木产于南美巴西、洪都拉斯、牙买加、非洲、印度等地

金丝檀木尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚

扩展资料:

金丝檀木的价值:

1、金丝檀木其性能介于红木和硬木之间,是高档家具的首选木材。

2、丝檀木的物理特性,作为家具材料的价值,材质硬、木纹特有的纹理、所呈现的木质色彩等。是随时间的推移,木材的物理属性呈现越明显,价值感越强。

3、金丝檀木家具的各种风格,尤其是中式家具产品,卯榫结构、雕花、新中式造型等,符合东方文化和品味,其艺术属性随时间的流转,会越来越被收藏界重视!

参考资料来源:百度百科-金丝木

参考资料来源:百度百科-金丝檀