金丝檀木是什么木材

小刘家居问答

金丝檀木属于高贵绿柄桑属硬木类

金丝檀木的话是原产自非洲的一种木材,最大直径一米,密度高,上漆后效果显著,金丝檀木是商业名称,就是市场上通俗的叫法,也是为了提高木材在人们心中的地位,国际名称纳托山揽,和市场上的金丝楠木。有很大差别。毕竟金丝楠木是属于奢侈品一类的家具。

建议在市场上购买金丝檀木家具的时候,更多的去考虑自家的户型装修风格和钱包厚度,考虑是否真实为全实木家具,而非坂木结合家具,尽量选择较大一点的品牌。实力较为雄厚的工厂。金丝檀木本身稳定性较高,后期可能会发生的开裂,一般是油漆在接缝处的开裂。

金丝檀木

金丝檀木(别名:乌丝檀),苏木科小鞋木豆属双子叶植物。其属大乔木,高约45m,直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。其为生长于非洲加蓬、喀麦隆等热带雨林地区木材。

树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色,有金属光泽;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;交错木理,其具有加工性良好,木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。