金丝檀木是什么木?怎么样?

别墅大师
金丝檀木属于高贵绿柄桑属硬木类,这种木材通常生长在热带雨林地区,它的表皮颜色呈浅黄色,成材时间需要百年以上,相对而言比较珍贵。并且金丝檀木的质地比较细致、温和,通常用来打造高档家具。
金丝檀木(别名:乌丝檀),苏木科小鞋木豆属双子叶植物。其属大乔木,高约45m,直径可达1.0m以上;生长轮略明显,树木稀少,成才100-200年。其为生长于非洲加蓬、喀麦隆等热带雨林地区木材。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
http://www.nx1605.cn
朱春阳0

金丝檀木是商业名称,中文名小鞋豆木,别 名斑马木,乌丝檀木,分布区域,尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚,金丝檀木木材光泽;无特殊气味和滋味;纹理直或略交错;结构细而匀;木材甚重;干缩不大,干缩率从生材至炉干径向6.2%,弦向7.8%;密度0.83g/cm3,强度高。木材干燥慢。窑干温度应在30~50℃,而相对湿度88~31%。木材耐腐。木材重、硬;车旋、刨光、雕刻性能良好。

人们欣赏金丝檀木,最初始于其木纹的华美。暗红与金黄的丝丝交错,行云流水般,在木材之上书写一幅大气的画卷,其纹理又如同斑马身上流动的斑纹,动感十足,带来西非高原独有的狂野浪漫;其色泽焕发金属感,炫彩夺目。

金丝檀木的木质结构十分出色。用手掂一掂重量,就会发现金丝檀木相比其他木材要沉得多。这种木材的硬度、密度高,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,管孔细密、深浅木纹相间并形成个性十足的纹理

优点:

1、在金丝檀木天然的木色中,金色和黑色曲线跃然眼前,色彩醒目且极具流动感,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感。而且金丝檀木木质硬、加工难度大,所以用金丝檀木制作出来的每一件产品都满溢浓烈的自然气息。

2、金丝檀木最大可达到3250px,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带.土壤表层含有丰富矿产资源.树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。

缺点:

金丝檀木干燥慢,取材率低。