幼小衔接怎么做

银色固体

幼小衔接需要做的:幼小衔接需开发相应的课程资源,并培育适应6至8岁幼童幼小两个学段教学方法“互通型”教师。

幼小衔接要遵循“立足儿童,双向衔接”的课程开发原则,细化与开发“各有侧重”的幼小衔接课程目标,整合与开发“多元化”的课程资源,探索与实践“游戏化”的幼小衔接教育方法。幼小衔接关键在教师。

幼小衔接目标是培养幼儿入学的适应性,是与小学衔接而非小学化。坚持全面性原则和渐进性原则,将幼儿入学前应具备的各方面素质分解成不同层次、不同水平的教育目标,划分到不同阶段的教育中去完成,在学前的最后一年,侧重做好儿童入小学的特殊准备。