如果我去马来西亚留学的话需要什么条件呢?马来西亚留学的优势是什么?

段先生聊生活

现在越来越多的人都开始到马来西亚留学,那马来西亚留学的条件是什么呢?这些条件都是要留学生根据自己的情况提供相应的资料,以及做一个符合自己的选择,这些选择都会给自己的留学生活带来便利,除此之外,留学马来西亚有哪些优势呢?

 去马来西亚留学的条件

1、高中毕业(高三开始申请马来西亚公立大学),高中各科均分在80%,雅思5.5分,可接受预申请后补雅思,也可接受过来大马就读英文课程。

2、高中毕业(高三开始申请马来西亚私立大学),高中各科均分在75%,雅思5.5分,可接受预申请后补雅思,也可接受过来大马就读英文课程。

3、高二或具有相当学历的学生可直接申请专业文凭课程或大学预科课程。高三毕业,要求平均成绩在75分以上,可直接申请本科课程及申请奖学金。

4、大学在读生可以申请减免学分并继续学习本科课程,而大专生可以直接申请专升本或者是研究生的课程。国内本科毕业生不要求工作经验;以上学历证书必须经过中国公证机构公证。

5、经历这个要求其实并不是强制的,但是对于那些已经毕业好几年或是想要去读MBA的同学来说,这个工作经历就显得特别重要了,如果能够提供和专业有关系的工作证明会增加学校的录取率。

 马来西亚留学的优势

1、总人口虽较少,人均受教育程度却较高,教育水平名列亚洲前茅。经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。

2、毕业时获得由英、美、澳、加、新等国的大学颁发的学历文凭或学位证书,并为国际公认。不管是在学历上,还是在能力素养上以强著称。

3、马来西亚学生除了可以获得学士学位以及硬士学位外,还可以获得国际认可的资格证书或专业文凭,这些都是作为就业的有力砝码。

4、马来西亚的很多院校采用”快速”签证申请程序,即学校在接收留学生并核发录取通知书的同时,已为其向移民局申请了入境批准信,而且签证申请成功率几乎是100%。

5、马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。

6、马来菜和中国菜,印度菜也能在这里品尝到。你要是想要在住的地方自己做饭的话,这里超市购买的食材成本是很低的。

只只148
首先就是必备的雅思成绩,其次要符合学历要求,至少要是高二,如果是已经参加过工作,需要去留学的,也需要特别说明自己的工作经验。马来西亚的优势是他们国家对国民教育非常重视,也投入了很多资金。那里华人很多,适应起来很快。
叶良辰we
马来西亚留学申请基本要求提交申请的学生,需要申请。并且还可以展示出自己的优势,GPA一般要求在3.0分以上.语言要求马来西亚的大学是英语系教学国家,优势就是马来西亚的旅游比较发达可以更就业。
luklnjyu18201
最低高中毕业平均分为75以上。而且英语方面比较好。花费一般一年为6万左右。相对于其他留学国家马达马来西亚留学性价比比较高。