新加坡留学生的就业前景和新加坡的生活攻略有哪些?

卡花聊情感

 新加坡留学就业前景?

因为每年都有很多游客来新加坡观光,所以刺激了当地相应行业的发展。给当地带来了很多工作就业的机会,尽管新加坡国土面积不大,但是每年都有很多工作机会等待着学成之人去应聘。学生可享受很多新加坡本国国民的待遇,出入境方便、能非常容易地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证。新加坡的教学水平和教学质量一流,重在培养学生的自学能力和团队合作能力,学生的创新性思维很强,且新加坡大学文凭含金量高,成为越来越多留学生申请欧美顶尖学校的黄金踏板。相比欧洲国家,新加坡的留学生在毕业后能更容易在当地就业,不仅能更有机会拿绿卡,也能回国后因为有海外工作经验,顺利找到工作。

 新加坡生活攻略?

新加坡的电话费非常低,国际长途也很便宜,而且机场等公共电话都是免费的。出门时要注意防晒以及及时补充水分,而晚上气温会下降4-5度。在雨季时,则要每天带好雨伞。在熟食中心当地人很喜欢用纸巾占位子,大家去找位置的时候要注意。一般情况下出租车司机都不会绕路,建议打车时可以将详细地址给到司机,特别是邮编。选择餐厅时,请看清是否是清真餐厅,穆斯林禁忌饮酒,与穆斯林同桌吃饭时最好不要饮酒。不要点或吃自带的猪肉食品。签合同前,一般需要一次性支付一定的押金以及租金,务必了解好合同条款。务必跟对方确认清楚是否包含水电费、网费等。一般公司的试用期为3个月,但少数公司为6个月。在试用期内,通常员工不享有正式员工所享有的福利,如病假、医药费报销等。如果你捡到钱包或其他遗失物品,联系不到失主可以选择放在最近的邮筒里面,工作人员会帮你搞定。

蓉淼经验之窗

就业前景还可以,因为新加坡典型的是人少工作多,在新加坡生活要存钱买房子,可以尽量选择编制类的工作。
黎昕科普知识小屋

首先前期还是蛮不错的,因为能够有一个特征好的含金量,你最好是要多准备几套衣服的。
王欣wxxhh
我觉得要提前了解这个地区的生活习惯,这样才能以最短的时间适应。