学生转专业后,原专业的课程怎么办

生活的也乐趣多

由接受学院来负责安排,要么课程替代,要么和下一届一起上课。

根据《西安交通大学本科生转专业实施细则》第二十一条 转专业的学生按照转入专业培养方案的规定和要求申请毕业。转入前所修读课程由接收学院予以认定,所有已修读课程成绩均如实记入成绩档案中。

第二十二条 接收学院做好学生的课程衔接与学业指导工作,指导学生完成课程替代、学分认定,制订修读计划。涉及推免的,应提前明确成绩核算办法和课程补修方案。

西安交通大学本科生申请转专业条件:

一、申请转专业的学生原则上为大学一年级或大学二年级学生,应对所申请专业有浓厚的专业兴趣、突出的学业专长和发展潜质。

二、 参军入伍的学生正常退役并复学后,可申请转专业,经教务处审批后可不受本规定第十一条转入、转出比例的限制,但应参加转专业考核。

三、休学创业的学生复学后,可申请转入创业领域相关专业,按照本细则规定的流程和考核录取要求办理。

四、国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定不得转专业者,或由其他学校转入我校者,不得转专业。录取前对转专业范围作出约定的,从其约定。

以上内容参考    西安交通大学官网-西安交通大学本科生转专业实施细则