什么是强迫症,我是吗?

首先声明我不是同性恋,我的性向是对女孩,我有女朋友,不要来回答同性恋很正常,在我眼里那是不正常的,当看到我们班有个同学是同性恋,我一开始觉得没什么,然后有点惊讶,然后又觉... 首先声明我不是同性恋,我的性向是对女孩,我有女朋友,不要来回答同性恋很正常,在我眼里那是不正常的,当看到我们班有个同学是同性恋,我一开始觉得没什么,然后有点惊讶,然后又觉得现在这个社会很正常,可过了一阵,明知道自己不是同性恋,可我还是会去想,我不想这样,强迫症是这样的吧!不想去想不开心的事,可还是去想,小学最要好的朋友的背叛,至今我也有想报仇,虽然已经绝交,还是很恨,我想忘记这些不开心的,我只要别人做了对我不好的事我就很讨厌他,我不想记仇呀,怎么办啊?烦啊! 展开
一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

mugiwalano路飞
可以确定不是,你总去想不开心的事情是因为你的潜意识中还是想要去“想”,你觉得这些事对你很重要,所以你控制不住要去想,这并不是真正的强迫症,只是强迫思维而已。克服强迫思维也并不困难,原则就是:就算是“想”,也别去在乎,行动起来,多做体育运动、多和家人朋友沟通、多去社会上实践,很快就好了。(不是空话,一定要去实践)
大医风范
强迫症病人总感到如果不做某一特殊的仪式动作,就会发生一些可怕的事情,一旦果真没有完成这一动作,就会立即出现严重的焦虑或非常不适,不断唠叨没有完成这件事的心情,难以摆脱,甚至走向极端。由于强迫症患者通常不愿意透露或者承认自己的病情,可以通过3个常见的问题进行筛查:
问题一:“你是否反复出现一些让你感到焦虑但无论如何努力都无法摆脱的想法?”
问题二:“你是否把东西都弄得非常干净或者频繁洗手?”
问题三:“你是否过度地检查东西?”如果三个问题中有一个问题是肯定的答案,回答者就存在强迫症可能,应该尽快向心理医生进行咨询。

参考资料: 石家庄北方医学研究院附属长征医院中医精神科

亚麻饭斗
哪里是强迫症呢?!
你会去想一些事,是因为你没能释怀,那些还是你的心结。。。
就像我们也总是会回忆快乐的事一样,这些不愉快的事情,因为伤害很重也会被铭记

强迫症,是质疑发生过的事情,强迫自己一遍遍的确认
举例吧 你明明锁了门,却一遍遍的质疑是不是没锁???回去看,确实锁了,可是还是会怀疑自己没有锁门

再次,每个人都有或多或少的强迫症,这并不是严重的心里病,也不是隐晦的难以启齿的缺陷, 积极的想写其他事情就会好了
我只是略看了一俩本心理书,希望帮得到你
知娱

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症等等。