三星手机触摸屏失灵怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

有以下几个方法可以试试:

1、遇到手机屏幕失灵,首先需要将手机屏幕进行清洁,手机屏幕静电也有可能导致触屏失灵,这时只需要用手将整个屏幕轻轻的擦一下即可。或者也可以尝试将保护膜揭掉来进行屏幕的清洁。

2、还可以尝试来回多按几次锁屏键。很多时候,智能触屏手机屏幕失灵都是因为软件冲突或者不兼容所造成的反应迟缓,因此来回按几次锁屏键有可能就会恢复。

维修方法

1、触摸屏和按键全部失灵(有的开机时都正常一会全失灵):加焊或更换触控IC;加焊或更换CPU;写软件(按键失灵,触摸正常一般为某一按键卡住)。

2、触摸屏失灵.按键正常:换触屏.加焊或换触控IC, 植CPU ,查断线或短路。(正常用软件和CPU坏的也有但少见)。

3、触摸屏偏,可以校正,但校正后还是偏: 恢复出厂或格码片(最后1M) 校的时候故意偏校 换触屏。