PO是什么材料 20

PO是什么材料PO是一种材料的简称,请问是什么材料... PO是什么材料PO是一种材料的简称,请问是什么材料 展开
霓脦那些

环氧丙烷(Propylene oxide)。

又名氧化丙烯、甲基环氧乙烷、1,2-环氧丙烷,化学式为C3H6O,是非常重要的有机化合物原料,是仅次于聚丙烯和丙烯腈的第三大丙烯类衍生物。

 环氧丙烷为无色醚味液体,低沸点、易燃,有手性,工业品一般为两种对映体的外消旋混合物。与水部分混溶,与乙醇、乙醚混溶。与戊烷、戊烯、环戊烷、环戊烯、二氯甲烷形成二元共沸混合物。有毒,对粘膜和皮肤有刺激性,可损伤眼角膜和结膜,引起呼吸系统疼痛,皮肤灼伤和肿胀,甚至组织坏死。

理化性质

环氧丙烷在常温常压下为无色透明低沸易燃液体,具有类似醚类气味;环氧丙烷工业产品为两种旋光异构体的外消旋混合物。凝固点-112.13℃,沸点34.24℃,相对密度(20/20℃)0.859,折射率(nD)1.3664,粘度(25℃)0.28 mPa·S。

与水部分混溶20℃ 时水中溶解度40.5%(重量);水在环氧丙烷中的溶解度12.8%(重量),与乙醇、乙醚混溶,并与二氯甲烷、戊烷、戊烯、环戊烷、环戊烯等形成二元共沸物。

应用领域

通过称为烷氧基化的方法,将所有环氧丙烷中的60%至70%转化为聚醚多元醇。这些多元醇是聚氨酯塑料生产中的基础。通过酸或碱催化加速的过程, 约20%的环氧丙烷被水解为丙二醇。其他主要产品是聚丙二醇,丙二醇醚和碳酸亚丙酯。

环氧丙烷通常用于制备电子显微镜生物样品,以去除先前用于脱水的残留乙醇。在典型程序中,首先将样品浸入等体积的乙醇和环氧丙烷的混合物中5分钟,然后将其浸入纯氧化物中4次,每次10分钟。

环氧丙烷的化学反应

像其他环氧化物一样,PO也会发生开环反应。用水产生丙二醇。对于醇类,会发生类似于乙氧基化的反应,称为羟丙基化。格氏试剂加到环氧丙烷中得到仲醇。

环氧丙烷的其他一些反应包括:

1、与氧化铝在250–260°C下反应会生成丙醛和少量丙酮

2、与氧化银反应生成乙酸。

3、与钠汞齐和水反应生成异丙醇

以上内容参考 百度百科-环氧丙烷

H诠释小童鞋
PO料又称PO材料或PO塑料,是聚烯烃共聚物,英文名称为polyolefin(简称PO);聚烯烃,顾名思义是由烯烃单体制得的聚合物。如丙烯、乙烯等合成的材料都可以叫 聚烯烃,常用的聚烯烃用聚丙烯、聚乙烯、EVA、POE等等。如南方习惯把HDPE料叫为PO料,俗称为低压料。
往无生
聚烯烃共聚物
鲁诚所环
名称
PO料又称PO材料或PO塑料,是聚烯烃共聚物,英文名称为polyolefin(简称PO);聚烯烃,顾名思义是由烯烃单体制得的聚合物。如丙烯、乙烯等合成的材料都可以叫聚烯烃,常用的聚烯烃用聚丙烯、聚乙烯、EVA、POE等等。如南方习惯把HDPE料叫为PO料,俗称为低压料。
用途
PO(环氧丙烷)
是丙烯的重要衍生物之一。是以聚乙烯、聚丙烯、丁烯等烯烃类聚合物的总称,是目前最理想的防腐蚀材料之一。