经常喝咖啡对身体有害吗

jcx1107
经常喝咖啡会对人体造成以下危害:

1、经常喝咖啡会导致神经的过度疲劳,影响人的记忆力和专注力。

2、经常喝咖啡可能会引起心动过速。咖啡中含有咖啡因,是一种活性物质,能使心脏跳动频率加快,使患者出现心动过速现象,造成慢性心功能损害,严重时还有可能导致心梗。

3、咖啡是一种高热量的食物,如果经常喝咖啡也可能会引起肥胖。

4、咖啡因能与人体内的游离钙结合,并经尿排出游出体内,如果患者经常喝咖啡,人体内游离的钙就会减少,引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。

5、经常喝咖啡可能使神经系统过于兴奋或者过于紧张,很容易造成失眠。

6、经常喝咖啡有可能造成牙齿发黑、皮肤干燥。

7、肠胃疾病。咖啡里的一些成分会使胃里的胃酸分泌变多,而且还会刺激到胃黏膜,使患者出现肠胃疾病。

经常喝咖啡对人体的伤害是巨大的,所以患者要注意不要经常喝咖啡,喝咖啡要适量,并且浓度不要过高。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

有害。长期饮用咖啡的副作用有:失眠、心跳加速、胃部不适、血压升高、偏头痛、紧张、焦虑、耳鸣、肌肉抽动、尿频、脱水(尤其是运动后)、钙流失等。敏感的人即使是少量的一两杯咖啡,也会出现以上表现。少喝咖啡多喝茶。