血糖高可以吃煮玉米吗

妖感肉灵10

高血糖可以吃玉米的,但是需要控制每天摄入的总量。老玉米中糖的含量比普通大米低2.3%,而粗纤维含量几乎是大米的9倍,这些都有利于降低餐后血糖水平。

因此,常吃老玉米对糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的预防和治疗作用。

但是,要注意糖尿病人要远离糯玉米和其他种类甜玉米,这些玉米淀粉含量高,很容易被消化吸收,食用后血糖的上升速度比其他谷物快。

扩展资料:

血糖高的人吃:

粗杂粮。粗杂粮包括燕麦、麦片、玉米面等等,这些食物中有很多的无机盐,还含有大量的食物纤维,多食用可以起到控制血糖的作用。

洋葱。洋葱中含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,高血糖有很好的辅助治疗作用,血糖高的人适合食用。

山楂。山楂在我国不仅仅是一种水果,还是传统的药膳食材。山楂中含有大量的维生素C、维生素B和胡罗卜素。山楂的味道比较甘甜,资料记载有降血糖的功效,还有消积、化痰、解毒、活血、提神、醒脑、清胃等功效,适合血糖高的人食用。

猕猴桃。猕猴桃的好处在于它的含糖量很低,同时还含有丰富的维生素、矿物质等,微量元素可以改善人体内的胰岛素活性,对平衡血糖有很大好处。

参考资料:人民网—糖尿病人能不能吃玉米