血糖高能不能吃玉米

医学生jay
问题一:高血糖能吃粘玉米吗 糖尿病人能吃粘玉米,。糖尿病人能吃粘玉米,而且是很好的糖尿病患者食用的杂粮之一,其中的粗纤维还是耐饥饿的,玉米须还有降糖的作用。当然糖尿病的食物是按热量和分解糖分所需胰岛素剂量而定,这也与患者的病情程度、劳动量等各种因素有关,不能一概而论。我本人就是糖尿病患者,对于糖尿病不要用怯惧心理,要正确对待,关键要有一个好的心态,保持血糖稳定是最主要的,至于吃什么不吃什么那是次要的,有时不能听医生的,如果禁食很多会造成营养不良,总之多吃蔬菜少吃饭、少吃多餐、速度不易过快、营养均衡。

问题二:高血糖的人可以吃玉米吗,怎么吃比较好 你好,不建议吃,玉米的含糖量是74%.不利于您的血糖控制,建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等,可使用雨林控股旗下的阿里树萃取片改善痛风.

问题三:血糖高的人能不能吃玉米 血糖高能吃玉米,原因如下:
1,米因所含粗纤维和可溶性糖低,是糖尿病患者的理想食品,玉米有降血糖的功效。
2,玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸含量高达60%以上,它和玉米胚芽中维生素E协同作用,能有效降低血液胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁。
3,可与豆面或富含膳食纤维的食物搭配食用,以减缓血糖上升。

问题四:血糖高的人,可以吃鲜玉米吗 可以在包括以白面和大米为原料的所有主食中,玉米的营养价值最高。尤其是其维生素含量,是稻米、小麦的5―10倍。此外,玉米还含有7种“抗衰剂”,即钙、谷胱甘肽、维A、镁、硒、维E和脂肪酸。其中,维E有促进细胞分裂、延缓衰老、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。玉米富含膳食纤维,能促进肠蠕动,减少人体对毒素的吸收。其镁、钙和胡萝卜素等营养物质的含量也比一般谷物高,有防治高血压和清除自由基的功效,对延缓衰老十分有益。
1、煮熟或蒸熟的玉米营养更易吸收。
2、吃玉米时,应把玉米粒的胚尖一起吃掉,因为许多营养都集中在这里。
3、玉米尤其适合糖尿病患者吃,因其膳食纤维丰富,吃下血糖不会迅速升高。
4、玉米与豆腐是最佳搭配,两者营养互补,豆腐中的尼克酸可提高人体对玉米中蛋白质的吸收率。
5、但肠胃不好的人不要多吃,可用烹饪食谱玉米粒做道玉米羹,也可“粗粮细做”,用玉米面蒸锅窝头、做几个贴饼子,或熬锅棒子面粥都是不错的选择。

问题五:高血糖病人能吃玉米吗 你好,根据你描述的情况是可以吃的,但是不能一下吃太多,可使用雨林控股旗下的阿里树萃取片改善调理高血糖。

问题六:血糖高能不能吃煮玉米 可以吃的,最好煮着吃,很营养。高血糖的人少吃淀粉高的东西,像土豆之类的。但是像玉米这样粗粮吃了是有好处的,然后注意少吃味精,少吃味重的事物,糖就不要吃了,多锻炼,多喝水,是可以降低血糖的

问题七:血糖高到底能不能吃鲜玉米? 建议:病情分析:这种情况是血糖高,糖尿病,应该综合治疗。指导意见:建议首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,不要吃甜食,适当运动,减小腹围。玉米可以吃药的。控制总量。