我想开个茶叶店,普通店大概投资多少钱?

妖感肉灵10

20万元左右

以一家内陆城市、坐落于高端物业楼群商圈上的80平米的茶叶店为例,“开一家小小的茶叶店”大概需要20.39万元。开一家茶叶店需要多少钱,具体核算如下:

  1. 茶叶店转让费:一万元

  2. 茶叶店租金:押一付三四个月租金6400元(每平每月租金按20元计算)

  3. 店内设备采购款:6万元(以置办基础入门级的茶桌椅、冰柜、展示柜计价)

  4. 首批茶叶进货款:5万元(以基础入门级的茶叶每斤进货价200元计算,五万元可以采购到250斤左右,当然扣除包装物流费,还有不同茶类的采购成本不同,实际能够采购到的茶叶斤数介于100-200斤这个区间居多)

  5. 茶叶店设计装修费:6.4万元(基础入门级的装修费每平米800元)

  6. 一名店长三名营业员月薪总额1.2万元左右、每月其他固定杂项支出1500元左右,

  7. 结论,开一家小小的茶叶店大概需要启动资金总额=装让费1万元+租金6400元+设备采购款6万元+茶叶进货款5万元+装修费6.4万元+月薪总额1.2万元+杂项1500元=20.39万元。