大学生在校做什么兼职能赚钱

实用干货君

一、可以做学校的勤工俭学

像我们学校类似学校健身房值班岗位、以及学生事务处理中心的值班岗位,一般都会有公开招募勤工俭学的岗位,时薪也能达到10元一小时以上。而且值班岗位也比较轻松,不忙的时候可以自己看书,或者做功课都可以。

二、可以到学校附近的自习室或者是咖啡馆去找找兼职

我在大一的时候就在宿舍附近的一家咖啡馆兼职,因为顾客都是学生,所以除了日常调咖啡之后我需要做的,就是等顾客走了之后把桌子收干净,然后保持店面的整洁,所以工作内容也不是很累,人少的时候就可以在店里做自己的事情,店长也不会要求很多。因为你周围的职员大多都是同一个大学来做兼职的学生。

还有类似于学校附近的健身房前台或者是自习室的前台,一般坐在那里干自己的事情,有顾客来的时候积极去介绍和推荐就可以了,但是没有顾客的时候也不需要你去做什么,闭店一般收拾好店里摆放的东西打扫一下就可以。时薪一般在15至18元每小时之间。

三、如果你会Ps、会制作PPT,可以在网上做制作PPT和PS海报的兼职。

但是要学会自己分辨兼职的真实性,一般这种兼职前期不会需要你投入钱财,如果叫你交钱的,一定就是骗子。

四、如果你觉得你的美商在线,你可以经营自己的自媒体账号。

如果你会剪辑视频或者你觉得自己还有很好的创意点,可以去经营你自己的自媒体账号把账号做起来,比如抖音西瓜视频、还有小红书这种社交平台做自媒体账号经营,如果经营起来了就会有收入。

总的来说进入大学也就意味着成年,这时候找一份兼职,在兼顾学业的同时能获取一份收入也是不错的,但要记住重要的一点就是:所有的正规兼职,或者是工作,都不会让你在没有获得之前去投入钱财,如果让你交钱的一定是骗子。

兼职网app

大学生在校内做的兼职有限,不过还是有的,给你推荐几个靠谱的校内兼职,

01、食堂服务员

很多学校的食堂,尤其是为学生班级聚餐、同学聚餐、朋友聚餐设计的食堂,当然一些食堂个人窗口也需要学生兼职打菜 、打饭的,这类的兼职比较辛苦,建议精力足够的情况下可以考虑此兼职。

02、家教

现在的家教收入不低,并且也可以通过互联网进行。如果拥有教师资格证,也可以直接应聘网络老师,发布教学资料等等。应聘的地方有招聘网站和教育机构的网站公众号等,当然如果是线下的,一般是周末兼职。

03、图书馆管理员

在大学校园中,都会有图书馆,图书馆都会要求要管理人员,工作内容一般就是帮忙整体图书,借书还书等手续的办理,工作内容还是很轻松的。

以上三个兼职是比较靠谱的,如果在校内找到兼职,赚取零花钱还是足够的。

波一羊
这个具体要看你是兼职做什么的,其实兼职也有很多种,大学也是很多人赚到第一桶金的地方,像我在大学时候就是自己在网上做了一些可以持续变现的小项目当时刚开始做的一个月左右的时候一直没有正反馈,但是凡是都要坚持才能看到结果,好在我头铁一直盯着在搞,在第三个月的时候平均每天已经有了300-500的一个变现了,当时也是非常开心,然后我就发动我的室友一起操作,大四毕业的时候基本上每天只要上线去维护一下内容和客户,后期相对来说还是很轻松的,而且每天也能达到5000左右的一个被动收入,大学毕业后我就一直在深挖我的这个小项目,招了4个客服来帮我维护客户,还有一个运营团队每天来负责我的内容维护,我就做一些战略性的决策,有兴趣的话可以来找我,我们团队特别需要一些新鲜血液的注入。