芹菜怎么做

恽海聊生活

如下:

用料:青虾仁9-10个、芹菜1棵、葱姜少许、盐少许、淀粉少许、料酒少许、油少许。

步骤:

1、先准备好食材,芹菜去掉叶子洗净,斜刀切段,叶子不要扔掉。还可以凉拌或者来做芹菜饼。

2、青虾仁本身是已经去虾线的了,冲洗干净后用刀再顺虾背开口再深些,炒出来漂亮好看。

3、将虾仁里放入姜丝、盐、料酒抓匀,然后再放入少许淀粉抓匀,放在一边腌制10分钟。

4、双喜炒锅了里烧开水,将芹菜放入里面焯烫一下,大约半分钟吧就可以了,捞出来控干水分。

5、锅烧热后倒油,爆香葱花,将虾仁倒入炒至颜色变白。

6、将焯好的芹菜倒入,加入少许盐,快速翻炒几下就可以了,关火盛盘。

7、成品。

合肥立新菌种场
南雨娱生

芹菜炒肉丝:需要准备一些芹菜,酱油,山芋粉,盐以及猪肉,先把猪肉切成细丝,加入一些酱油,山芋粉以及盐,用手抓均匀,然后芹菜切成段,锅里面加油,等到烧热以后把肉丝放进去翻炒出香味,快要熟的时候就把肉丝盛出来,另外准备一个锅子加油烧热,芹菜翻炒一下,闻到香味就可以把肉丝放进去翻炒一会儿,关火再把红辣椒丝放进去就可以吃了。

炒芹菜豆腐干:需要准备一些豆腐干,芹菜,一些花生油,豌豆,淀粉,白砂糖,生姜,姜汁,花椒,味精,盐,把豆腐干切成条状,芹菜切段,放到开水锅里面焯一下捞出来,花椒泡热水制作成花椒水,锅里面加入适量的油烧热,把生姜丝放下去炝锅,然后再加入豆腐干炒透,把芹菜段以及其他的调味料也一起放进去,大火炒到嫩熟,然后加味精调味勾薄欠,淋上一些明油就可以出锅了。

落雨看卿

芹菜猪肉水饺的做法
1、京葱切末
2、生姜切片加入少许水用料理机打碎,滤去姜渣备用;或直接切成姜末
3、芹菜摘清洗净后在开水中汆烫至软
4、捞出晾凉后切成粒状
5、用手挤去水分(不要挤得过分干,会影响口感)
6、肉糜内加入一个鸡蛋
7、加入适量姜汁(或姜末),先搅拌至蛋液和姜汁完全吸收进肉中
8、加入适量老抽
9、加入适量生抽
10、加入适量料酒
11、加入适量盐
12、加入少量糖
13、加入京葱末,搅拌至肉糜有一定弹性
14、加入芹菜粒,调入适量葱头油,继续搅拌匀即可
15、调好的馅料,如果有时间,可以放入冰箱冷藏30分钟以上,使其更入味
16、面粉加入适量水揉成光滑面团(水量约为面粉的50%-60%),松弛30分钟
17、取适量面团搓成均匀长条,切成小剂子
18、将小剂子擀成饺子皮
19、取适量馅料放入饺子皮中央
20、中间的部分先捏住,再用左右手的大拇指和食指,压住皮的边缘稍用力一挤,将饺子皮完全捏合即可(这个过程无法详述,多试几次应该就会了)
21、胖胖的饱满饺子
22、排入撒了面粉的盘子里
23、开水下锅,水沸腾后加入适量冷水,等再次沸腾,饺子全部浮起后捞出即可(可以重复一次,加入2次冷水)
zy15021147475
食材如下:猪肉丝100克,水芹菜1把,红尖椒2个,色拉油适量,食盐4克,姜1片,蒜2粒,料酒适量,生抽适量,老抽少许,淀粉1茶匙,芝麻油少许,白糖2克
具体做法如下:芹菜洗净去根须去菜叶后,用刀背轻松一下切段(4里面左右的长短),肉丝调入生抽1茶匙、老抽少许、糖少许、生粉1茶匙拌匀,加入1小勺香麻油拌匀腌制15分钟左右备用,蒜去皮切末,生姜去皮切末,红尖椒洗净去蒂去籽斜切成圈状备用,炒锅烧热,注入食用油,油温起来后将腌制好的肉丝放入炒散,将肉丝划到锅边,将蒜末、姜末倒入锅中间中小火煸香,把红尖椒倒入锅中,将锅内材料翻炒均匀,烹入适量料酒,调入生抽,适量精盐,开大火炒匀,将芹菜段倒入锅中,大火快速翻炒至断生,熄火起锅装盘!