10月有多少天

阿肆聊民生

31天。

每年的10月份都是31天,则4周加上3天,但是日期所对应的星期几会每年都不一样,有时会有5个周末,有时只有4个周末,会根据年份而不同。

可背口诀来记住:1月大2月小3月大4月小5月大6月小7月大8月大9月小10月大11月小12月大,大指的是31天,小指的是30天,2月除外。

十月的节日:

比如10月1日的国庆节是大家都熟知的,另外像寒露和霜降也是重要的节气,而寒衣节和重阳节是民间的传统节日。其他的节日简要罗列如下:国际音乐日、国际老年人日、世界素食日、国际非暴力日、国际和平与民主自由斗争日、世界动物日、世界建筑日、世界住房日、国际教师节、全国高血压日、世界邮政日、辛亥革命纪念日、世界精神卫生日

世界居室卫生日、世界关节炎日、世界保健日、国际标准时间日、国际减轻自然灾害日、世界标准日、葡萄酒情人、国际盲人节、全球洗手日、世界粮食日、世界消除贫困日、全国扶贫日、世界镇痛日、世界更年期关怀日、世界厨师日、世界统计日、世界骨质疏松日

世界传统医药日、国际口吃日、世界雪豹日、1024程序员节、联合国日、世界发展信息日、抗美援朝纪念日、人类天花绝迹日、世界男性健康日、世界动画日、世界城市日、世界勤俭日。