初一成绩很差的学生咋样补救

甘井子教育问答

提高学习成绩方法如下:

1、  认真地分析差的原因。

2、  勇敢承认自己的错误和承担自己的责任。

3、  虚心向老师和同学请教方法。

4、  采取行动,持续行动,直到不差了。

一、提高学习成绩方法:

1、认真听课,做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下温习知识点。

2、严格做好家庭作业!严格要求自己做到两耳不闻窗外事,认真做好家庭作业。

3、确立正确的三观,用数量解决质量。

二、家长的做法:

1、  父母要直面现实,平和心态接受孩子成绩差的事实。更重要的是要用心于孩子,多抽时间陪伴孩子,管理孩子。要理智、冷静地和孩子促膝和长谈,引导、教育孩子从思想上改变学习态度,振孩子的学习信心,多鼓励少批评,先让孩子看到自己希望和信心,做到不自我放弃。

2、  帮助孩子定好学习计划、作息时间,并下决心陪伴孩子,严格要求孩子,从学习上、生活上努力培养孩子良好的学习习惯。在一开始,在质的方面不要要求太高,只要孩子能做到按计划行事就行。只要孩子能按时作息,孩子学习的心就能收回。

3、  孩子定出小的、有现实意义的奋斗目标,父母给制定出相应的奖励措施。能够落实的小目标,对孩子的提高十分有效,一是能让孩子得到实实在在的鼓励,大大提高孩子的成就感和自信心,增加孩子学习的兴趣和动力。二是极有利于迅速扭转孩子学习上不良习惯。

4、  针对孩子落下的功课,可以利用节假日请家教或寻求专业培训机构的帮助。