在路上作文

慧圆教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我帮大家整理的在路上作文范文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

在路上作文范文1

  每个人的一生都像一颗小流星,划过璀璨的夜空时,或许平平淡淡,或许光辉迷人。无论怎样,每个人都希望自己在人生的道路上一帆风顺,走出辉煌与芬芳。

  人生的道路若是铁道,自己便是列车。你必须得小心翼翼地驾驶,否则就会“越轨”,那样会酿成悲剧。不难发现,铁轨永远平行。一条轨道是优点,另一条便是缺点。换句话说,没有十全十美的人,也没有一无是处的人。则两者永远平衡,这样的人生才精彩——因为有了优点与缺点这两个竞争者使你学会拼搏!

  人生的道路若是公路,自己便是汽车。你必须一步步前进,如果一旦“超速行驶”,也必定铸成大错。公路固然宽阔,但是作为一辆汽车,就应该认定目标不回头。如果你行驶在途中,又返回去做其他事,那么,这公路上便容不下你。更重要的是,你应该稳步前进,不要太渴望成功,心急吃不了热豆腐,你越是着急,就越是不知所措,结果,因为未能遵守“交通规则”而害人害己。因此,你必须遵守“人生规则”。

  人生的道路若是航道,自己便是轮船。你必须掌好舵,若稍一疏忽,便会船毁人亡。也许,指不定哪一天,一个凶猛的浪头会忽然扑过来,势不可挡,吞噬了你。这只是意外,更重要的是你自己得学会迎接风浪的洗礼,迎接暴雨的突袭,迎接浪花的亲吻。海阔天空,我们必须学会在海上生活。要坚信,自己这艘独一无二的船经的住暴风骤雨!至少我们懂得了:当次日的朝阳冉冉升起时,新的一天正在朝我们微笑,迎接生活吧!

  为自己选择一条适合自己的道路吧!从起点出发,绽放生命的花朵,绽放生命的炫美!

在路上作文范文2

  我们正在成长路上奋然前行,虽然有辛酸挫折,但一路撒下更多的是欢声笑语。一一题记在人生的道路上,我才刚刚起程,或许是年幼无知,曾经耗费了光阴,只为欣赏那路边的花花草草,扑蝶嬉戏。当道路不再平坦笔直时,我开始明白旅途的艰辛。

  还记得那年夏天的军训。

  骄阳似火,知了在被烤得发烫的枝干上聒噪。我们正在训练站姿,一排排的同学就像一棵棵挺拔的'小白杨,每个人的脸上都带着庄重和肃穆一一我们正在学会远离父母的换扶,独自接受恒心和毅力的挑战。

  看,每个同学的脸上虽然布满了细小的汗珠,但它依然是充满自信地向上仰起,纵然汗水早已浸透了闷热难耐的军装,但我们依然屹立不动,即使有小飞虫爬到了身上,让我们痛痒难忍,我们也始终如一地坚持着。

  四周安静得只听得见蝉鸣,半个小时的时间似乎变得比三个小时还长。我的鞋底像被烤红的铁板,烫得我直想跳起来,但是我不能!我甚至不能挪动一下自己早已站得麻木的双腿,更不能伸手搭去脸上淌下的汗水。因为我正在进行军训,正在接受成长发下的挑战书。

  时间一分一秒地消逝,当教官严肃地喊道:“时间到”时,我竟还恍惚如在梦中,一个机灵回过神来,双腿却似灌了铅一般沉重,半天还迈不出脚步。同学拽了我一下,我竟吃痛地瘫坐在地上,差点哭出来。

  环顾周围,几乎没有一个同学嘴里不喊叫着“累!”但是脸上却都挂着幸福的微笑,鼻翼上的汗水闪耀着光芒一一我们为自己感到自豪,为自己感到骄傲。因为自己接受了磨砺,通过了考验,学会了成长!

  成长路上,我们一路走来,逐渐褪去无知,学会自立,走向成熟。在路上,我们哭过,我们笑过。

  眼泪洗去的是幼稚,汗水见证的是成长。