什么是劳务派遣公司

股城网客服

劳务公司是指根据劳动力市场的需求,向社会招收一些具有劳动能力,并符合市场需求条件的人员作为该公司的劳务人员,然后再把这些劳务人员转租或派遣给其它的的用人单位,从中获取劳动力差价的企业。

扩展资料

劳务公司是随着我国改革开放不断深入和发展的基础上出现的新的事物,以前我国的用工制度在计划经济体制下,企业和单位的用工受到劳动部门严格的控制,一切的劳务用工都必须经过劳动部门的批准,否则,用人单位无法得到劳动部门核准的工资总额,无法向劳动人员发放工资。

随着我国改革开放的不断推进,企业所有制的改革的深入,带了大量富余劳动力,即大量的下岗、待岗人员,以及农村富余劳动力不断地涌向城市,形成了一个广大的劳动力市场。

参考资料:百度百科-劳务派遣

小纸爱浔子0018
劳务派遣 公司是劳务服务公司的一种,其基本职能是对社会上的劳动力进行组织和管理,从而使得劳动者的数量和劳动者的质量能够更好的适应生产建设和服务事业的发展以及变化。 同时劳务有限公司还需要做到有效的进行社会调节。 劳务有限公司还是我国组织待业人员就业和组织劳动力有效流动的社会劳动组织。 它具有统筹劳动就业、进行就业训练、组织管理社会机动劳动力、组织经济事业等职能。