纺织工程专业就业方向

百度网友97d4102

纺织工程专业就业方向:

1、纺织工程专业的毕业生有广阔的发展前途,可在纺织企业、科研机构从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造及经营管理等工作;

2、能在高校从事教学与科研;

3、进入其他行业大型公司就业(合资、独资企业、国外企业),如物资采购、生产管理、技术管理、质量控制、对内/外贸易营销、设计研发、质量检测等等。

4、考公务员也成为热门。如国家专利局、贸易质检部门都是学生们争相前往的单位;

5、提升学历,攻读研究生,参加所属地高薪人才引进计划。