纺织工程专业就业前景

教育达人小嫣

纺织工程专业就业前景很好,我国是一个纺织工业大国,技术力量雄厚,在国际上具有很强的竞争能力。我国与世界的接轨,提高本国的纺织企业的力量,对高级纺织人才的需求会更加迫切,纺织工程专业的毕业生可能出现供不应求的情况。

核心课程大概包括:纺织化学、纺织材料学、纺纱学、机织学、织造学、针织学、非织造学、纺织CAD、纺织品设计、产业用纺织品设计与开发、织物后加工、纺织品质量控制与检验、纺织品市场营销、纺织企业管理、外贸跟单实务等。

纺织工程专业就业方向

纺织工程专业的毕业生有广阔的发展前途,可在纺织企业、科研机构从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造及经营管理等工作,也能在高校从事教学与科研。

从事岗位:毕业后主要从事销售工程师、机械工程师、研发工程师、面料采购、电气工程师、销售经理、面料辅料采购、外贸业务员