中专可以考一级建造师证吗

小小心143

中专学历是不能报考的。中专生如果想要考取一级建造师资格证书,可以选择先通过合适的方式提升自己的学历,再进行报考。

一级建造师证书报考要求:主要报考学历、专业、工作年限等条件。学历条件是大专及以上学历,只要是过年认可的学历,全日制和非全日制都是可以的。专业需要满足是工程或者工程经济类专业。

工作年限方面,要求是从事建设工程项目施工管理的工作经验,不同学历工作年限不同,最低要求1年,最高要求4年,大专要求4年,本科要求三年,研究生要求2年,博士1年即可。