中专可以考一级建造师证吗

24... 24 展开
香菜冰美式呀

拥有中专学历不能报考一级建造师

据了解,一级建造师报考学历要求还是很高的,只有大专以上学历才能登录网站报名,中专学历是不行的。如果报考人士的学历不符合要求,届时可以通过自考、网络教育、电大、成考等方式获取符合要求的学历,然后进行报名。

一级建造师报考条件

工程类或工程经济类专业毕业的人士,满足以下条件之一即可报名:

大专学历:工作满6年,其中有4年施工管理工作经验。

本科学历:工作满4年,其中有3年施工管理工作经验。

双学位或研究生班:工作满3年,其中有2年施工管理工作经验。

硕士学位:工作满2年,其中有1年施工管理工作经验。

博士学位:有1年施工管理工作经验