电脑忘记密码开不了机怎么办

张晓磊19900811

电脑解除开机密码教程:

1、首先将电脑开机,在输入密码的界面,点击右下角【电脑】图标。

2、在弹出电源选项之后,按住【Shift】键,同时鼠标点击【重启】选项,让电脑进入Windows启动设置菜单中。

3、在出现的选项Windows设置菜单页面,选择中间的【疑难解答】设置,选择通过重置电脑或查看高级选项解决忘记开机密码问题。

4、点击疑难解答选项中的【重置此电脑】,保留个人文件或删除个人文件,重新安装Windows系统。

5、等待系统重新安装完成之后,就可以解开密码进入Windows桌面了。