日本有名的大学

帐号已注销

日本有名的大学有东京大学、京都大学、东京工业大学、大阪大学、东北大学

1、东京大学简称东大,诞生于1877年,初设法学、理学、文学、医学四个学部,是日本第一所国立大学,也是亚洲最早的西制大学之一。学校于1886年更名为帝国大学,1897年,易名“东京帝国大学”,以区分同年在京都创立的(京都)帝国大学;1947年9月,正式定名为东京大学。

2、京都大学,简称“京大”,本部位于日本京都市左京区,日本著名综合研究型大学。日本文部科学省超级国际化大学计划A类顶尖校,指定国立大学、学术研究恳谈会、旧帝国大学、东亚研究型大学协会成员。京都大学起源于1861年。二战后,正式更名为“京都大学”。

3、东京工业大学为日本东京的一所国立大学,本校区位于东京都目黑区大冈山。该校于1929年创办,大学的简称为“东工大”。有三个校区,位于东京都目黑区大冈山的大冈山校区为主校区。另外两个校区为位于东京都港区芝浦的田町校区,以及位于横滨市绿区长津田町的须豆香华台校区。

4、大阪大学在日本通常被称呼为阪大。位于日本关西地区工业城市大阪,是战前日本成立的第六所帝国大学。

5、东北大学简称东北大。位于日本东北地方最大都市─仙台市的国立大学。东北大学创立于1907年(明治40年),原名仙台医科大学,是日本继东京帝国大学、京都帝国大学之后设立的第三所帝国大学。