动漫人物素描教程

今天就是玩儿

动漫人物素描教程如下:

1、轻轻地画出大致的外形,画的时候不要过死,否则不方便修改。由于每个人的绘画习惯不一样,如果有绘画基础的话,喜欢从局部开始画也是可以的,之所以从整体开始是为了保证比例协调,不至于画的过大或是过小。

2、画出五官轮廓,调整脸型和额头部分的线条。在用线的时候,要做到有虚有实,这样画出来的线才有质感。没有基础的伙伴建议了解一下素描基础当中的光影结构知识。

3、继续调整头发的结构细节。

4、继续给头发增加细节,画的时候要顾及整体比例,不要陷入死扣细节。

5、确定整体的轮廓准确无误后,开始刻画细节。同样也是根据自己的绘画习惯,可以先把整体光影结构画出来,也可以直接从眼睛开始刻画。

6、刻画眼睛细节,继续给头发增加光影细节以突出质感。

7、画出眼睛的亮部,擦掉没用的辅助线,继续刻画整体的黑白灰细节,完成。