乐高怎么玩

蜀山有鹿

1、我想要这个,抓握能力练习

儿童的抓握能力是与生俱来的,但0-3个月左右时是无意识的抓握;新生儿也能够握住家长的手指,这个就是宝宝的抓握反射。抓握能力同学会走路、说话一样,对孩子来说是非常重要的能力。

孩子到4个月左右的时候开始形成有意识的抓握行为。这时候,家长就可以选择一些大小合适、质地柔软、重量较轻的玩具递给孩子,让孩子练习抓握。

一开始小宝宝还无法准确地拿到玩具,随着手眼协调能力、手部的控制能力的提升,慢慢的我们就会看到孩子的抓握能力的进步;抓握能力要持续发展到孩子一岁左右才能完成。

2、我要扔出去,空间探索发展

随着孩子年龄增大,到1岁左右,精准的抓拿对孩子已经不是什么难题了,好奇的小家伙们会开始练习“扔”和“推”:两只手配合敲击发网出声响、或者一只手拿着玩具敲击桌面;还有拿到玩具后扔出去,再捡回来再扔出去,都是孩子们喜欢的活动(家长朋友们也是这么疯掉的)。

投掷,是一项很有趣的活动和需要鼓励儿童去练习的技能,但是我们也应该帮助他网们选择投掷的物品和地点。

我们可以给孩子选择一些颗粒大、软胶或软布材质的积木让孩子去反复进行投掷抛扔的游戏,一来安全,二来方便清洗。也要跟孩子约定一个适合的地方来玩这个有趣的游戏,看谁扔的高扔的远。

所以,下次再看到宝宝喜欢把桌上所有的东西都扔出去,家长们就深呼吸一下吧,因为这些都是孩子们在探索和学习的过程,我们应该做的是为孩子选择适合的物品和地点。