调颜色的基础颜色

树影下得小时光

红、黄、蓝

红、黄、蓝是三原色,橙、紫、绿则是三间色。间色与间色相调合就会变成各类灰色。但灰色都应该是有色彩倾向的。譬如:蓝灰,紫灰,黄灰等。

1、红+黄变橙;少黄多红变深橙,少红多黄变浅黄。2、红+蓝变紫;少蓝多红变紫再+多红变玫瑰红。3、黄+蓝变绿;少黄多蓝变深蓝,少蓝多黄变浅绿。

4、红+黄+少蓝变棕色

5、红+黄+蓝变灰黑色(按分量多少调可调出多种深浅不—的颜色)6、红+蓝变紫再+白变浅紫

7、黄+少红变深黄+白变土黄

8、黄+少红变深黄

9、黄+蓝变绿+白变奶绿10、红+黄+少蓝+白变浅棕

11、红+黄+蓝变灰黑色+多白变浅灰

12、黄+蓝变绿+蓝变蓝绿

13、红+蓝变紫再+红+白变粉紫红(玫瑰)

杭州彩谱科技有限公司