有哪些好看的小众电影?

jiojio聊生活

1、《穿条纹睡衣的男孩》

豆瓣评分:9.0

改编自爱尔兰新锐作家约翰·波恩06年同名小说。穿条纹睡衣的男孩本片作为改编电影完美再现了那种阴差阳错与极端平和,不动声色,触动每个人的心弦。

讲述的是八岁男孩布鲁诺一家随着纳粹军官父亲的一纸调令,由柏林搬迁到了乡下。失去了朋友们的布鲁诺很快对新家附近的“农庄”产生了兴趣,那里有一群身穿“条纹睡衣”的人终日忙碌,并且其中一个为布鲁诺一家服务,他形容肮脏,态度慎微。周遭环境和布鲁诺的举止让母亲暗暗担忧,但纳粹父亲制止家中任何怀疑既定政策的行为。

布鲁诺偷偷结识了铁丝网另一边的同龄男孩施穆尔,并时常带给他食物吃。在紧张的家庭氛围和姐姐向成人世界的变化中,施穆尔是布鲁诺惟一的朋友。某日布鲁诺决定,去铁丝网的另一边,以便见到施穆尔的父亲。

2、《小森林》

豆瓣评分:9.0

把日本乡间简素的一餐一饭,拍得很有质感、美感、生活感。在天朝这个审美粗糙的国度,日式情调显得如此有“逼格”。但时人追捧日式美学所谓的“禅意”,恰恰最无禅意可言。刻意追求的形式感,努力再努力去趋向于“美”和“精致”的态度,其实都离禅很远。

3、《岁月神偷》

豆瓣评分:8.7

它讲述了一个前途光明的年轻人死于绝症的故事。煽情处是编剧精准计算的,但小孩子的演绎天然发挥让煽情真实好多。黄金一样的色调和过去情怀,其实不需要死亡也可以表现出岁月流逝的伤感和来日可追的信心。节奏虽慢,但不琐碎。这一场感动,来得无比自然、真实而朴素。

4、《如晴天似雨天》

豆瓣评分:8.3

讲述生活在曼哈顿被财富所围绕的12岁大提琴神童雷吉(朱利安·夏特金饰)过着孤独的生活。同时因为家人的疏远,懒鬼男朋友的麻烦,以及被开除了服务员工作的23岁音乐家埃莲诺(莉顿·梅斯特饰)急需一个新地方生活和一份新工作。命运的安排使没有保姆工作经验的埃莲诺成为了照顾雷吉的保姆,相处之下他们发现音乐都在彼此的心中且两人也重新找到自我。

5、《一个叫欧维的男人决定去死》

豆瓣评分:8.8

欧维,他59岁,脾气古怪,嫌东嫌西,带着坚不可摧的原则、每天恪守的常规以及随时发飙的脾性在社区晃来晃去,被背地里称为“地狱来的恶邻”。

他每天一大早就四处巡视,搬动没停进格线的脚踏车,检查垃圾是否按规定分类,抱怨谁家的草坪还不修剪,诅咒那只掉了毛的流浪猫。没完没了。他想追随着亡妻而自杀。直到一个十一月的早晨,当一对话痨夫妇和他们的两个话痨女儿搬到隔壁,不小心撞坏了他的邮筒。

6、《镰仓物语》

豆瓣评分:8.9

一部非常奇幻的喜剧电影,故事的主人公是一名作家,有一天,他的妻子被妖怪抓走了,为了救回心爱的妻子,作家踏上了一段冒险之旅。

7、《外婆的家》

豆瓣评分:9.0

一个在城市长大的韩国男孩,骤然来到一个没有游戏机、没有肯德基的闭塞山村,和又聋又哑的外婆度过一个暑假,会有怎样的故事发生?影片几乎没有对白,但让人鼻头一酸的,恰恰就是那些藏在平凡生活的绵绵爱意。

8、《菊次郎的夏天》

豆瓣评分:8.8

故事发生在日本的一个夏天,讲述了中年男人菊次郎陪伴三年级男孩正男寻母的故事,路上菊次郎赌博输光了老婆给他的钱,二人不得一路撘顺风车前行,一路上遇到了各种各样的麻烦,也遇到了各种各样的人和趣事。

这是一部即使在炎炎夏日也能让人感觉清凉和温暖的电影,片中的菊次郎总是显得古板而生硬,男孩则有些木讷,就是这样一对组合,在两个小时的剧情中,加上久石让的配乐,给人以淡淡的伤感,不时地幽默,逐渐的感动。

9、《海蒂和爷爷》

豆瓣评分:9.2

故事讲述了女孩海蒂和爷爷生活在阿尔卑斯山下的故事,在爷爷的家里,有两只羊,所以他们有羊奶,还有大块的奶酪,面包,以及阿尔卑斯山下如同童话一般的美丽风景。

这部电影,从人物到景物,到事物,完全可以说里面所呈现的每一样都是美丽的,美好的。这样的电影,实属于那种百看不厌之列。

10、《奇迹男孩》

豆瓣评分:8.6

故事讲述了男孩经历27次手术之后,才在视力、听力等多个方面恢复正常,但他的长相却变得很特殊,在不得不去学校之后,经历同学的嘲笑和欺负,父母和家人给予他的引导和安慰,让他变成了一个积极阳光的人。和谐的家庭氛围和有爱的环境都是一剂良药。

帐号已注销

撕裂的末日,小鞋子,一次别离,未来水世界