什么是信用卡CVV2/CVN2码?

股城网客服

VISA卡的安全码叫做CVV2(CardVerificationValue2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

银联卡(ChinaUnionPay)的安全码叫做CVN2(CardValidationNumber2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

他们都是信用卡的安全码。是信用卡在进行网络或电话交易时的一个安全代码。它通常是印刷在信用卡上面的3或4位数字,不同类别的卡印刷位置会有所不同。它通常被用于证实付款人在交易时是拥有该信用卡的,从而防止信用卡欺诈。

扩展资料

信用卡安全码的生成算法

1、CVV密码校验是指商业银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义算法的验证码,相关银行卡也就被称为CVN银行卡。

2、CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密,每步都采用CVKA技术加密,得到验证码。

3、由于不同银行的加密算法有差异,因此,利用获得的银行卡信息非法制作的部分假卡在发卡行解密时能够被识别而无法使用。

参考资料来源:中国新闻网-信用卡部分网上支付无需密码卡面信息要保密

参考资料来源:百度百科-信用卡安全码