信用卡的CVV码是什么?

股城网客服

VISA CVV是由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字,一般写在卡片磁条的2磁道用户自定义数据区里面。CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样而已。

CVV2是打印在 Visa/MasterCard 卡签名区的一个数字.它位于信用卡号后的3位数字。我们通常在信用卡背面看到的后三位数字,其实是CVV2,并非CVV代码。

之所以加一项卡片背面的CVV码,是为了确认卡片确实是在持卡人自己手里的。所以平时在外面刷卡的时候,注意不要轻易让人看到,尤其是记录下那个三位号码,以免人家连同卡号有效期一起窃取以后到网上去盗刷。

扩展资料:

CVV码相当于信用卡的身份证,主要用于证实交易。拿到信用卡后开卡激活等关键操作会用到安全码,另外在部分网站或电话交易时提供账号、有效期及安全码即可完成交易,不需要提供密码,所以CVV码同信用卡密码一样重要,所以这些关键信息不要随便告诉其他人。

cvv2码是打印在Visa/Master Card卡签名区的一个数字,它在信用卡号后的3位数字,一般都在信用卡背面可以看到后面三位数字,实际上是cvv2并不是cvv代码。cvv2和cvc2在非现场交易或者是手工交易时核对。

VISA卡CVV与MC卡CVC都是由卡号、有效期还有服务约束代码而生成的3位或4位数字,基本都是在卡片磁条和2磁道用户定义数据区里面。CVV和CVC的生成方法是同样的,只是名称不一样而已。

参考资料来源:百度百科-CVV代码

爱龙的传人nice
财经观察员

是信用卡安全码(验证码)一般印在信用卡背面签名栏旁,刷卡的时候通常用不到这个,网络交易安全验证的时候一般需要用到,一定要妥善保管,不要透露给他人。