编辑资格证考试2022时间

始终做好自己

编辑资格证考试2022时间为11月13日。

编辑证考试目前分初级和中级两种,每年5月份和10月份考试,全国统一考试。初级要求本科工作2年、大专工作4年,中级要求本科工作4年,考试共有两门课,分别是理论实务和基础知识,现在我所知道的是在当地新闻出版局报名,一般如是出版单位,新闻出版局会及时通知。

新闻编辑证全称是:《中华人民共和国新闻采编从业资格培训合格证》。该证是在我国从事新闻采编的从业必备证件,全国已有16万从业人员考取了该证。该证是合法取得记者证的前提,没有该证的从业人员不得申领记者证。

编辑资格证自2003年8月开始,由国家新闻出版广播电影电视总局委托各地新闻出版管理局,对所辖各新闻单位的新闻采编人员进行专业技能培训,通过考试者发给培训合格证书。然后,新闻单位凭此证为记者申领记者证。

编辑的工作内容

1、有关稿件的审查,并给予公平客观的评价,写出相应的指导意见。

2、对选定的拟采用的稿件给出推荐意见,并向编辑部的定稿部进行推荐。

3、对稿件进行修改,确保发表出来的稿件的质量,确保稿件符合发表的基本规则等。