山东值得上的艺术类专科学校

静待花开aoM

山东值得上的艺术类专科学校有:济宁师范专科学校,山东商业职业技术学院,青岛滨海学院,日照职业技术学院等。

济宁师范专科学校介绍:

济宁师范专科学校前身为1951年成立的滕县专区干部文化补习学校。:1971年恢复重建,1978年,国务院正式批准为全口制普通高等专科学校。1998年与济宁教育学院合并,2000年济宁师范、济宁艺校并入师专。2002年经省政府批准在曲阜新区建设新校区。

济宁学院前身是济宁师范专科学校。济宁师范专科学校溯源于1951年成立的滕县专区干部文化补习学校,1971年在济宁师范学校和曲阜师范学院附中的基础上建立,1978年被国务院批准为全日制普通高等专科学校。1998年7月,济宁教育学院并入,2000年7月,济宁艺术学校并入。2006年1月,学校迁至曲阜办学。2007年3月,经教育部批准,济宁师范专科学校升格为本科院校,更为现名。2008年11月,曲阜师范学校并入。

山东商业职业技术学院:

学校是中国特色高水平高职院校(A档)建设单位、国家优质校、国家示范性高职院校中的优秀院校、全国职业教育先进单位、全国深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业典型经验高校、全国毕业生就业典型经验高校、全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体。